26 may 2013

Arte con tapones reciclados o la historia de un proyecto de convivencia escolar

Artífices del proyecto
Los niños del cole han reciclado durante meses tapones de colores
Empezamos
Nuestro árbol o el comienzo
El sol

La nube
Pequeñas manitas creando
La sombra
¡Cómo hemos disfrutado todos!
¡Cuanto trabajo por hacer!
Original nuestro sol
Estupendo ambiente de trabajo



Estupendas chicas







Ni tiempo para comer....teniamos que acabar

Seguiremos reciclando tapones en el colegio
¡Gracias a las profes, padres  y  chaval@s por reunir tantos tapones!
Ay que no llego
el huerto y Juan
Esto empieza a tomar forma
Pez de colores
Todo los niños del cole pegaron tapones en el mural
Uau que bonito está quedando

4 días intensos y mucho trabajo y diversión
Lindo pajarito


Descansando y contemplando
¡Madre mía que nos falta pegamento!

No queda nada
¡Las madres del huerto....cuanto valen!
4 días pegando casi 4000 tapones  Uau
Terminado. Vamos a colocarlo
Nervios
Nervios y  expectación
Gracias a los trabajadores del Ayuntamiento
¿Cómo vamos a subirlo?
Casí está. Muchas gracias Miguel
Últimos retoques

Felices


Precioso y original
 Estas chicas son lokas pero lo consiguieron.



Tomates, pimientos y pepinos....y una sorpresa

Sembrando tomateras
Por fin parece que llega el calorcito, y con él la siembra de tomates, pimientos, pepinos y de todas las hortalizas de temporada en nuestro huerto del cole
La flor comestible del cebollino
Este viernes tuvimos la visita sorpresa del chef Andrés Madrigal,  padre de nuestro cole. Enseñó a los niños que la flor del cebollino además de bonita es comestible. Todos probaron un tanto sorprendidos ésta preciosa flor malva y apreciaron su sabor y por supuesto se llevaron alguna a su casa para saborearla en sus ensaladas. ¡Gracias Andrés!
Visita de Andrés Madrigal
Los chavales de 5º de primaria aprovecharon muy bien su día de huerto. Como siempre y en grupos que fueron rotando realizaron diferentes tareas. Desde airear y abonar el terreno, hasta sembrar tomates, pepinos, pimientos. Y cómo no, seguimos recogiendo nuestras habas frescas y riquísimas  Sabíais que las habas eran ya consumidas por los hombres prehistóricos! Las habas como los guisantes y las judías se pueden recoger para su consumo en verde o como legumbre seca.(si dejamos secar la mata)
Aireando y abonando el bancal para las tomateras
Hemos intentando luchar contra el 'cansino pulgón negro', que aparece cada año, pero finalmente no hemos conseguido erradicarlo con nuestras pócimas olorosas de ajo, así que algunas matas las hemos tenido que arrancar. Aún tenemos matas sanas que están rebosando de habas que continuarán recogiendo nuestros alumn@s.
No paramos de recolectar habas

Los niñ@s recogiendo habas

Recogiendo lechuga

Pequeñitas pero ricas zanahorias

Humus de lombriz

Sembrando pepino

Sembrando pimientos

Nuestros guisantes
El tiempo fue estupendo, la compañía inmejorable y además disfrutamos de una maravillosa visita sorpresa. ¡que más podríamos pedir! 
 Muchísimas gracias a todos.